Диеты никогда не помогают – борьба с лишним весом должна стать образом жизни

Вас невероятно вдохновит рассказ о том, как Кэтлин Росс сумела сбросить аж 229 фунтов.

 

Образ жизнь

39-летняя Кэтлин Росс всегда страдала от лишнего веса. К тому времени, когда она пошла в шестой класс, ее вес уже составлял 200 фунтов (91 килограмм). Родители работали допоздна, поэтому они часто нанимали няню для присмотра за Кэтлин и ее братьями и сестрами. В такие вечера самым простым выбором для ужина был фаст-фуд. «Моя жизнь была окружена едой, – говорит Кэтлин. – Я не виню фаст-фуд за свой вес. Не знаю почему, но когда я ела, я чувствовала себя счастливой». Такие отношения с едой Кэтлин перенесла и во взрослую жизнь.

«Меня никогда не интересовали занятия спортом», – говорит Кэтлин, чей рост составляет 178 см. Уже к 2005 году, когда Кэтлин родила сына, ее вес увеличился до 409 фунтов.

 

Перемена

По мере того, как рос ее сын, Кэтлин начала понимать, что размеры стали серьезно ограничивать ее физически. «Он никогда не стоял на месте, а я не могла поспевать за ним, – говорит она. – Если я уже сейчас не могу успеть за ним, что же будет, когда он станет старше? Плюс, его, наверное, будут дразнить за то, что у него такая «большая» мама». Этот страх стал еще сильнее после одного случая в магазине: ребенок другой женщины посмотрел на Кэтлин и сказал: «Мама, это большая тетя». Кэтлин никак не удавалось выбросить эти слова из головы: «Они просто перевернули мое сознание».

лишний вес

Через несколько месяцев после случая в супермаркете возле дома Кэтлин в Смитвилле, штат Вирджиния, открылся фитнес-зал Anytime Fitness. «Раньше я уже пробовала заниматься по программе, – говорит она, – но ходить в зал нужно было именно в рабочее время, а не в любое время в течение дня». Поскольку Anytime Fitness был открыт 24 часа в сутки, он лучше подходил для напряженного графика Кэтлин, воспитывающей сына и работающей в бюро кредитных историй. После записи в зал Кэтлин начала тренироваться примерно 1-2 часа каждый день. Она посвящала большую часть тренировки пробежке на беговой дорожке, но ей всегда казалось, что люди, занимавшиеся на орбитреке, получали гораздо больше удовольствия, чем она. «Когда я в первый раз попробовала поработать на орбитреке, меня хватило на пять минут, после чего я подумала, что упаду в обморок, –говорит она. – Но вместо того, чтобы избегать этого тренажера, я решила поменять свое отношение к нему и сказать себе «Я смогу». Постепенно она увеличивала время на орбитреке, и теперь это ее любимый тренажер.

лишний вес

Кэтлин пробовала разные диеты, но они никогда не помогали. Конечно, она могла сбросить несколько фунтов. Однако никакие программы не давали устойчивых результатов. После того как Кэтлин более подробно изучила некоторые стратегии здорового похудения, она решила сократить свою ежедневную норму до 1500 калорий. «Раньше я ненавидела фрукты и овощи, – говорит она, – а теперь они мои лучшие друзья». Хотя в прошлом значительную часть ее рациона составляла жареная пища, Кэтлин решила попробовать другие методы приготовления, например, приготовление на пару. Однако ее самым любимым блюдом стали обезжиренные взбитые сливки с клубникой, кусочками банана и ананаса. «Люди думают, я сошла с ума, но я вообще не скучаю по мороженому», – говорит Кэтлин.

Если наши статьи трогают вас за душу, подписывайтесь на нашу e-mail-рассылку

Со временем случилось неизбежное, и Кэтлин перестала прогрессировать. Тогда она снизила норму до 1200 калорий в день, продолжила тренироваться и теперь стабильно поддерживает свой нынешний вес – 180 фунтов – уже около года.

 

Награда

«Сейчас я стала гораздо более здоровым человеком, – говорит Кэтлин. – Это моя самая главная награда». Раньше она могла провести в местном торговом центре не более 10 минут, прежде чем ей приходилось просить кого-нибудь подогнать машину до ближайшего выхода, потому что она не могла сама дойти до места, где был припаркован ее автомобиль. Теперь она любит двигаться – в апреле она пробежала свой первый марафон 5-K за 40 минут. И хотя это может показаться маленькой победой, Кэтлин до сих пор не может поверить, что она способна наклоняться прямо, чтобы завязать шнурки – раньше для этого ей приходилось сгибаться набок.

лишний вес

Более того, Кэтлин говорит, что она, наконец, чувствует себя более уверенно, выходя за пределы своей зоны комфорта. «Когда ваша личность скрыта за 409 фунтами веса, вы стараетесь остаться на заднем плане, – говорит она. – Если у меня есть фотографии «до», это значит, кто-то щелкнул меня, пока я не смотрела. Раньше на фотографиях я всегда стояла сзади. Теперь я буду смело выходить вперед, в самый центр».

 

Советы от Кэтлин

Найдите людей, которые будут поддерживать и подбадривать вас. «Вам нужно, чтобы рядом были люди, которые прошли через то, что вам предстоит, или те, которые тоже находятся на этом пути, – говорит она. – Все гораздо легче, когда у вас есть кто-то, на кого можно опереться».
Запомните, что отсутствие прогресса не будет длиться вечно. «Вы сможете пройти свой путь до конца, даже если уткнетесь в стену. Рано или поздно эта стена рухнет».
Больше следите за тем, что едите. «Читайте этикетки с составом. Мне нравится, что они меняют их, чтобы вам было легче видеть такие вещи, как содержание жира и натрия».
Празднуйте даже небольшие достижения. «На этой неделе я сбросил лишь одну унцию, но ведь сбросил же! Любая сброшенная унция лучше набранной».
Не бойтесь пробовать новое. «Выходите из своей зоны комфорта. Именно боязнь выйти за ее пределы привела меня к весу в 409 фунтов. Недавно в Вирджинии-Бич открыли зиплайн. Я очень хочу попробовать и отправлюсь туда в ближайшее время».

 

Источник: https://www.womenshealthmag.com/weight-loss/weight-loss-success-kathleen-ross

Перевод: Бюро переводов «Корифей»

Иллюстрации: Анастасия Леман

 

Поделиться:Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone
Оцените эту статью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *